"Имеет все шансы": судьба екатеринбургского кинотеатра "Салют" еще не решена

"Имеет все шансы": судьба екатеринбургского кинотеатра "Салют" еще не решена

Екатеринбургский кинотеатр "Салют" может продолжить свою работу. Его дальнейшая судьба будет определена на комиссии по местному самоуправлению, культурной и информационной политике, запланированной на 27 ноября. Об этом в соцсетях написал депутат Алексей Вихарев.

По его словам, сейчас кинотеатр работает неэффективно, потому нужно менять его бизнес-модель. Депутат настаивает на том, что необходимо обратиться к экспертам и общественности для того, чтобы решить, что делать с учреждением дальше.

Городские чиновники ищут новые идеи для применения кинотеатра, в том числе с 1 января 2020 года закрыть культурное учреждение и разместить там детские кружки, – рассказал Вихарев. – Однако "Салют" имеет все шансы продолжить работать для тех, кому он дорог. Сейчас учреждению требуется творческий подход с пониманием бизнес-процессов, чтобы создать современное востребованное пространство.

  • Ранее прошла встреча сотрудников кинотеатра с представителями городской администрации и замдиректором Дворца пионеров. На ней стало известно, что с 1 января "Салют" закроет кинопоказ, а его работникам предложили либо уволиться, либо продолжить работу в Дворце пионеров.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!