Из-за эпидемии гриппа закрываются свердловские школы и детсады

Из-за эпидемии гриппа закрываются свердловские школы и детсады

В Свердловской области растет заболеваемость гриппом и ОРВИ, из-за эпидемии закрываются школы и детсады, сообщили в областном Роспотребнадзоре 17 января.
Частично приостановили работу семь детсадов, в которых закрыли девяти групп, в двух школах на незапланированные каникулы отпустили учеников трех классов. По данным Роспотребнадзора, заболеваемость гриппом и ОРВИ среди свердловчан старше 15 лет превысила эпидпорог на 54 процента: за неделю с 9 по 15 января в области заболели более 36 тысяч человек.
В Екатеринбурге за вторую неделю января зарегистрировали более 14 тысяч случаев гриппа и ОРВИ, заболеваемость при этом превысила среднеобластной показатель на 20 процентов. Эпидпорог превышен среди детей от трех до шести лет, среди подростков старше 15 лет и среди взрослых людей.
  • Кроме гриппа в регионе зарегистрировали 1 221 случай пневмонии, этот показатель превышает средний многолетний уровень на 37 процентов.  
  • Ранее врачи предупредили свердловчан об эпидемии гонконгского гриппа, которая ожидается в конце января – начале февраля.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!