К экс-депутату Екатеринбурга Леониду Волкову полиция пришла в прямом эфире: его хотят привлечь за проведение митинга в поддержку Навального

К экс-депутату Екатеринбурга Леониду Волкову полиция пришла в прямом эфире: его хотят привлечь за проведение митинга в поддержку Навального

Главе федерального штаба Алексея Навального и экс-депутату гордумы Екатеринбурга Леониду Волкову полиция вручила повестку во время прямого эфира на канале «Навальный Live», написал портал «Медуза» 21 июня 2017.
Сотрудник полиции постучался в дверь и вручил Волкову повестку, что тот должен сегодня, 22 июня, прийти в московское отделение полиции ОВД «Даниловский».
После его ухода экс-депутат уточнил, что повестка пришла из-за административного дела по статье «организация либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления» (часть 2 статьи 20.2 КоАП), по которой предусмотрено наказание в виде штрафа или ареста на срок до 10 суток.

Сам экс-депутат отказывается от обвинения, что организовывал или проводил какие-то мероприятия. Он предположил, что дело связано с несогласованным митингом, прошедшим 12 июня на Тверской улице в Москве.
  • 12 июня в России прошли акции против коррупции, организованные сторонниками Алексея Навального. На несогласованной акции на Тверской были задержаны несколько сотен человек.
  • До сентября 2013 года Леонид Волков был депутатом Екатеринбургской городской Думы. Он также основал отделение СКБ-контура в городе. Является бывший председателем Свердловского отделения и членом Федерального политсовета Партии народной свободы.