Как быстрее продать квартиру в Екатеринбурге: с помощью агентства, риелтора или самому?

Как быстрее продать квартиру в Екатеринбурге: с помощью агентства, риелтора или самому?

Сделка купли-продажи квартиры отнимает много времени и нервов. Часть собственников обращается к частным риелторам или агентствам за помощью. Однако и в самостоятельной продаже квартиры есть свои преимущества. Плюсы и минусы всех вариантов продажи недвижимости рассмотрели эксперты ГородКвадратов.ру.

Mнoгиe дyмaют, чтo пpи пpoдaжe нeдвижимocти aгeнт выcтyпaeт лишь кaк пocpeдник между продавцом и покупателем. Hо это далеко не все, что делает риелтор. Он oцeнивает cтoимocть квapтиpы и подбирает оптимальную цену.

Пpoдaть недвижимость по заоблачной цeнe нe пoлyчитcя даже у профессионала, пoэтoмy ecли xoзяин нe coглaceн c нeзaвиcимoй oцeнкoй, споры могут идти месяцами.

Агентство недвижимости – юридическое лицо

В этом и есть главное преимущество перед частными риелторами. Риелтор может заболеть, уехать или попросту бросить дело на полпути, объяснив это "личными обстоятельствами".

В агентстве недвижимости работают несколько риелторов. Если один из них по какой-то причине не может завершить сделку – за нее возьмется другой сотрудник.

У агентства и у риелторов есть своя база покупателей

Как правило, агентства недвижимости и риелторы нарабатывают клиентскую базу, и им есть кому предложить квартиру на продажу.

Это одно из важных преимуществ перед самостоятельной продажей квартиры. Если требуется срочная продажа – обращайся к посреднику.

Меньше рисков быть обманутым

Любое крупное агентство недвижимости заботится о своей репутации. Риелторы постараются найти квартиру в срок и проверить ее на "чистоту" – кто прописан в квартире и есть ли другие собственники.

Частные риелторы редко обращаются к нотариусам для проверки – это требует дополнительных затрат. Кроме того, частник может специально тянуть время продажи, чтобы заработать больше денег.

Преимущества продажи от собственника

В первую очередь задай себе вопрос – располагаешь ли ты временем, чтобы продавать квартиру самостоятельно? Если ответ положительный, то можно пытаться продать квартиру без посредников. Тут тоже есть свои плюсы.

В первую очередь – экономия. Не придется платить деньги риелтору или отдавать процент агентству.

Можно выставить объявление о продаже квартиры на разных ресурсах. Если обратишься к агентству, потеряешь клиентов остальных компаний.

  • Впрочем, здесь на помощь приходит ГородКвадратов.ру. Здесь размещают объявления более 100 топовых агентств недвижимости России и около 40 крупнейших порталов Рунета. В какое бы агентство недвижимости ты не обратился – объявление смогут увидеть все интересующиеся, а не только клиенты агентства.