Как искали четырехлетнего Диму: кто из гадалок оказался прав в своих прогнозах - фото

Пропавшего четырехлетнего Диму нашли на пятый день поисков.  Пока обстоятельства чудесного спасения доходят противоречивые: кто-то говорит, что мальчик ночевал в бочке, кто-то – что ребенка нашли под березой, где он лежал уже почти без сил. Есть информация и том, что нашел мальчика военнослужащий, который сегодня только присоединился к поискам и который ослушался приказа начальства - к счастью для Димы - и немного отклонился от намеченного маршрута поиска. И вышел на мальчика. 

За пять дней поисков, в которых приняли участие около 1000 человек, надежда найти Диму живым почти угасла. Хотя известны случаи чудесного спасения детей и подростков, которые много дней бродили по лесу. 

Люди молились, чаты всех порталов насчитывали по несколько тысяч сообщений от всех, кто переживал. В бою, как говорят, все средства хороши, поэтому вопрос о судьбе мальчика задавали и гадалкам, и экстрасенсам. Такими терминами мы обобщаем всех предсказателей, вне зависимости от их специализации. 

- Мальчик жив, - сообщила на второй день поисков медиум Зарина, однако подробную информацию согласилась выдать только за деньги. 

Предсказательница Элина не видела Диму среди живых и рекомендовала еще раз опросить родителей, которые прошли несколько проверок на полиграфе, а тело мальчика советовала искать в воде. 

Еще одна предсказательница - Тамара - сообщала, что "видит", как мальчика отвезли незнакомые люди на машине (как раз отрабатывалась версия с рыбаками) и держат в каком-то подвале. Тамара отчетливо "слышала" плач мальчика. 

В чате программы "Битва экстрасенсов" в соцсети "ВКонтакте" о Диме стали писать в тот же день, когда он пропал. Предсказатели выдвигали свои версии. "Мальчика увозят на поезде, это месть со стороны женщины", - заявила предсказательница Лариса. Шел третий день поисков. 

В одном из чатов рассказывали о предсказании экстрасенса Арины, которая "обычно всегда угадывает". Арина не видела мальчика среди живых, говорила о нападении диких зверей. Версия о том, что ребенка утащил в берлогу медведь, к этому времени муссировалась уже вторые сутки. 

Обращались люди и к предсказательнице Elena (чат "Битвы Экстрасенсов")

По данным МЧС, мальчика нашли через несколько часов. Автор вопросов усомнилась в "квалификации" предсказательницы.

Поисковая группа "Лиза Алерт", как и другие отряды, в своей работе не руководствуется указаниями гадалок, предсказателей и прочих людей с паранормальными способностями. Об этом официально заявлено в правилах группы. 

Только на научный подход, упорство, здравый смысл и надежду рассчитывают и силовики, которых в поиске было задействовано около 500 человек. Всего же в операции участвовали около 1000 человек.