Как путешествовать без компании: дельные советы

Как путешествовать без компании: дельные советы

Одиночки с рюкзаками попадаются в самолетах и поездах, на пляжах и улицах, в отелях и барах, в храмах и музеях. Что становится поводом для человека - странствовать без компании?

Совет дня: почитайте отзывы о компании EU.RO Group. Юристы из сайтов Rumunia.ru и Rumunia.com.ua помогают в оформлении гражданства ЕС через репатриацию в Румынию. А так как Румыния - член Евросоюза, каждый обладатель румынского паспорта может и жить, и путешествоаать и работать в любой стране Европы.

Причины путешествовать в одиночку

Предлогов для одиночных поездок немало. Вынужденное общение с неугодными коллегами и вечно недовольным начальством, сложные семейные отношения и бурные разборки с партнером вызывают желание абстрагироваться от действительности.

Порой человек катается по миру с целью найти "любовь всей жизни". Есть фаталисты, которые верят, что именно на дальнем берегу случится судьбоносная встреча.

Нелюбовь к обществу в целом, социопатия - также причины для обособленных вояжей.

Проблемы путешествия парой или компанией

Сборы в поездку парой/командой имеют особенности.

Трудности поездок вдвоем/группой:

  1. Необязательность. Изначальные "настройки" о направлении и целях поездки, датах пребывания на отдыхе могут быть сбиты кем-то из договаривающихся сторон.
  2. Непунктуальность. Вы не привыкли опаздывать. Ваш потенциальный напарник по путешествию регулярно задерживается, вынуждая вас нервничать.
  3. Материальная сторона. У членов команды может быть разный бюджет, противоречивые взгляды, как тратить средства. Ссоры из-за денег портят отношения.
  4. Разношерстность состава группы, разногласия в паре по поводу отдыха. Споры о том, тюленить ли на берегу или подняться в горы к водопадам, перекусить ли в кофейне или одеться в вечернее платье для похода в фешенебельный ресторан осложняют путешествие.

Как решиться на поездку в незнакомые края в одиночку

Нет, я не ставил целью завоевать Вселенную. Распродажа имущества не входила в мой проект. Я не намеревался покидать родные пенаты и расставаться надолго с близкими. Но раннее утро того дня стало точкой отсчета нового этапа жизни.

Тогда я почувствовал устойчивое нежелание идти на работу и писать скучный отчет. Ясное осознание, что наступает прекрасное, решающее мгновение, подвигло меня закинуть подальше ноутбук, спрятать галстук, убрать в стол деловую книгу. Собрав рюкзак со сменой белья и сэндвичами, заполнив термос чаем, захватив некрупную сумму денег, я вышел из дома.

Спустя 3 часа я двигался к Долине пяти озер, раскинувшейся на высоте более 1800 м над морем. Я привык гулять в компании. Но тот день стал особенным в истории моих путешествий.

ВАЖНО: Чтобы решиться на поездку в неизведанное место одному, нужно почувствовать страстный порыв. Решение приходит спонтанно.

Первый поход удался. Я укрепился в желании повторить одиночное путешествие.

Как планировать индивидуальную поездку

Наверное, я был не прав, что никого не поставил в известность, что прогуляю рабочий день и уйду из дома. Меня уволили, родные искали меня и сильно беспокоились. Никому не пришло на ум исследовать национальный заповедник в Татрах, разыскивая мое тело.

Я вернулся. Меня заклеймили глупцом, восприняв событие как привычный заскок. Все вернулось на круги своя. Но мысль о походе в одиночку не покидала меня. Одному мне явно было проще и интереснее.

Если едешь один, следует:

  • решить, куда направиться, что посмотреть;
  • выбрать удобные дни для исполнения плана;
  • собрать личные вещи;
  • отправиться в путь.

Делать заключения о том, что/кто встречается в дороге, непросто. Но это ВАШЕ решение. Можно жить в приглянувшемся ВАМ месте, общаться с симпатичными ВАМ людьми, пробовать новые блюда и напитки, изучать быт, культуру, привычки народов мира, интересные именно ВАМ, привет Links-Stream.

Вы отвечаете за каждый шаг, но вы никому не должны ни копейки, ни слова.

В дороге попадаются удивительные люди, иногда потерянные, часто счастливые. Порой я оказываю им поддержку. К одиночке человек не боится подойти для просьбы, знакомства. Вести задушевные беседы в компании сложнее. Скопление людей - психологический барьер, чтобы открыться.

Я много и часто катаюсь по миру. По возвращении народ интересуется: не бывает ли мне страшно, не скучно ли, не надоело ли? Со временем у меня появились кальки ответов на привычные вопросы.

Быть одному - не значит быть одиноким. Экстравертам вряд ли будет уютно без компании. Но мой выбор и лучший отдых для души - идеальный одиночный вояж!