Как выбрать качественный и недорогой матрас

Как выбрать качественный и недорогой матрас

От качества сна зависит самочувствие, настроение и даже красота. При обустройстве спального места особое внимание следует уделить матрасу, главное предназначение которого - обеспечить максимальный комфорт. И не стоит думать, что хорошее изделие можно купить лишь по очень высокой цене - продукция ТМ «Валетекс» демонстрирует прекрасное соотношение цена/качество!

Сложность только в одном - как среди множества представленных в каталоге компании матрасов https://www.valetex.ru/matrasy выбрать самую лучшую модель. Это зависит от предпочтений и предназначения - для использования дома, на даче, в частном отеле или медицинском учреждении. При изготовлении комфортных изделий используются лучшие натуральные и синтетические материалы, каждый из которых имеет свои преимущества.

Как выбрать матрас по наполнителю

Требования к матрасам предъявляются разные - мягкость/жесткость, гипоаллергенность, отсутствие условий для размножения клещей, «всесезонный» комфорт. Производители предлагают так много решений, что выбрать есть из чего:

1. Вата из хлопка - натуральный, проверенный веками материал. Пушистая мягкая масса - идеальное решение для комфортного спального места. Натуральная хлопковая вата обеспечивает комфортность матраса, не сваливается в комки и держит форму изделия. Среди основных ее преимуществ:

• экологическая безопасность;

• отсутствие аллергенов;

• гигроскопичность;

• теплосберегаемость;

• упругость.

2. Поролон (пенополиуретан) - эластичный материал средней жесткости с анатомическим эффектом. Он гарантирует качественный отдых уставшему позвоночнику, поддерживает циркуляцию воздуха, надежно выполняет свое основное предназначение в течение долгих лет.

3. Удачное сочетание натуральной ваты и синтетического поролона демонстрирует лучшие качества обоих материалов. В наполнителе сочетаются мягкость и упругость, практичность и отличная сохраняемость тепла, долговечность и доступная стоимость.

4. Струтопласт - пружинящий трехслойный наполнитель, достаточно новое предложение производителей. Его можно сравнить с поролоном, однако преимуществ у этого искусственного материала побольше:

• легкость, упругость, ортопедические свойства;

• гипоаллергенность;

• хорошая вентилируемость;

• практичность, отсутствие способности впитывать посторонние запахи;

• защита от возгорания специальными пропитками;

• отсутствие привлекательности для вредных микроорганизмов - пылевых клещей и бактерий.

5. Многокомпонентный состав из силиконизированного волокна и поролоновой крошки - отличный наполнитель для модных сейчас футонов, или так называемых «временных» матрасов. Они незаменимы для приема гостей, на дачах и в качестве основного матраса, который можно убрать на день в шкаф при ограниченной площади жилища. Наполнитель отлично подходит аллергикам, прочен и гигроскопичен, в течение долгих лет держит форму изделия и не сбивается в комки.

Ткань для чехлов

Не стоит выбирать матрас по расцветке, хотя эстетическая составляющая тоже важна. Однако от качества чехла матраса зависит его долговечность, презентабельность, износостойкость и другие немаловажные потребительские свойства.

Какая ткань предпочтительнее? Наиболее востребованы:

• тик - гигроскопичная и долговечная х/б ткань, плотная и недорогая. Отличается долговечностью, но не слишком легка в чистке;

• бязь - износостойкая и устойчивая к трению, воздухопроницаемая, радует яркостью расцветок;

• шуйская бязь отличается повышенной плотностью и высоким качеством;

• полиэстер - 100%-ная синтетика имеет высокую устойчивость к износу, с годами не теряет сочность оттенков. Материал легкий, долговечный, легко чистится и приятный на ощупь.

Как не ошибиться с размером

Собираясь за покупкой, не забудьте точно замерить кроватное основание. Разница между его размерами и параметрами матраса не должна превышать 1-2 см, иначе можно просто не оценить все преимущества новой спальной принадлежности - слишком большой матрас будет «морщиться», а маленький оставит щели для вездесущей пыли. Нестандартность габаритов кровати в наше время не помеха - выполненный на заказ матрас идеально впишется в предназначенное для него ложе.