«Каравелла» в Екатеринбурге начала сбор средств на строительство корабля для путешествия в Севастополь - 14 октября 2015 года

«Каравелла» в Екатеринбурге начала сбор средств на строительство корабля для путешествия в Севастополь - 14 октября 2015 года

Сегодня, 14 октября, выпускник екатеринбургского парусного отряда «Каравелла», который был основан известным писателем Владиславом Крапивиным, начали сбор средств на завершение строительства нового парусного корабля.

Энтузиасты отправятся в путешествие

На построенной по чертежам XIX века двухмачтовой гафельной шхуне «Котъ» команда планирует отправиться в путешествие, маршрут которого пройдет по рекам Чусовой, Каме, Волге, Дону, по Азовскому и Черному морям и завершится в Севастополе. Генеральная цель проекта – расширить географию плаваний «Каравеллы», покинув границы привычной закрытой акватории, и пройти по великим водным путям России в море, рассказывают организаторы.

Старт строительству дал сам Владислав Крапивин, символически заложив монету в килевую доску еще в апреле прошлого года. По словам кураторов проекта, корабль будет иметь длину по палубе 12,5 метра, максимальную ширину 3,5 метра и осадку в 2 метра. На данный момент шхуна построена всего лишь на треть.

Всего организаторы планируют собрать 550 тысяч рублей

Согласно плану, строительство корабля должно завершиться к началу лета следующего года, однако чтобы успеть к этому времени, необходимо ускорить работы по постройке, в связи с чем организаторы объявили о сборе средств на одной из краудфандинговых площадок:

- Хотя наш корабль и парусный, но для безопасного плавания ему необходим надежный стационарный судовой двигатель. Учитывая особенности конструкции, мы нашли подходящий вариант. Стоимость такого двигателя на сегодняшний день составляет 550 000 (пятьсот тысяч) рублей. Если мы сможем всем миром собрать эти деньги, то весной-летом 2016 года “Котъ” отправится в свое плавание.

К проекту присоединились и друзья писателя. Среди них – художник, писатель и моряк Евгений Пинаев, а также иллюстраторы книг и художники Евгения Стерлигова и Евгений Медведев. Их помощь заключается в том, что они готовы наградить всех участников краудфандингового проекта своими работами – книгами, рисунками, картинами. Ценность вознаграждения зависит от перечисленной суммы.