Кредитная карта: удобный финансовый инструмент

Россияне охотно пользуются кредитными картами, решая свои финансовые вопросы. На рынке представлены кредитки разных банков, что позволяет выбирать оптимальный продукт.

Выбираем выгодную кредитную карту

Есть две самые популярные категории кредитных карт:

  • с длительным grace period (периодом льготного погашения);
  • с высоким кешбеком.

Первый тип карт привлекает выгодными условиями, позволяя пользоваться заемными средствами без процентов. Карты второго типа тоже представляют интерес у клиентов, они делают повседневные покупки более выгодными, поскольку часть потраченных средств возвращается обратно покупателю.

Рекомендации по выбору кредитки

Специалисты советуют выбирать лимит карты с учетом ежемесячного дохода, а также периодичности поступления денежных средств. Лучше не тратить по кредитке больше средств, чем есть в наличии.

Это удобный инструмент управления деньгами, который всегда под рукой. К примеру, с помощью кредитки можно расплатиться за бензин на АЗС, купить одежду, приобрести продукты в супермаркете и пр. У человека не всегда могут быть при себе наличные, зато кредитка обычно постоянно находится в кошельке.

Выбор кредитки в режиме онлайн

На странице https://www.vbr.ru/banki/kreditnyekarty/bez-spravok/ можно сравнить кредитные карты, оформляемые без справок. Сайт предлагает удобный функционал. Здесь предусмотрены фильтры для сортировки кредитных продуктов по основным параметрам. Каждая кредитка имеет подробное описание.

Основные параметры выбора кредитки

Есть несколько ключевых характеристик, учитываемых при выборе кредитной карты:

  • процентная ставка;
  • длительность льготного периода;
  • лимит;
  • кешбек.

Дальше идут отдельные дополнительные условия и факторы. К примеру, кому-то важно сотрудничать с банком, который имеет большое количество филиалов в городе. Другие выбирают кредитки, оформляемые в режиме онлайн – это очень удобно, клиент подает заявку через интернет и быстро получает решение.

Многие клиенты предпочитают оформлять кредитную карту в банке, в котором они получают заработную плату. В таких случаях финансовые организации нередко предоставляют специальные условия.

Конкуренция на рынке кредитных карт очень высокая, поэтому банки постоянно улучшают условия по основным параметрам, стремясь привлечь как можно больше клиентов. Снижаются ставки, понижается стоимость годового обслуживания кредиток, продлевается срок грейс-периода, повышается кешбэк и т.д.

Предложений много, поэтому нужно сравнивать варианты, внимательно читать договор и делать верный выбор. Еще раз подчеркнем, что кредитки удобно выбирать в режиме онлайн, где дается полное описание продуктов и предусмотрены фильтры для сортировки карт по разным показателям.