«Кровавая Луна» сегодня поднимется над Екатеринбургом: «ночь ножей», оборотней и ведьм - 28 сентября 2015

«Кровавая Луна» сегодня поднимется над Екатеринбургом: «ночь ножей», оборотней и ведьм - 28 сентября 2015

Сегодня, 28 сентября, астрономы и любители необычных космических явлений будут наблюдать «кровавую луну» и полное лунное затмение. Как говорят эксперты, это не такое уж редкое явление, так, подобное было в апреле этого года.

Суперлуние

Однако, как рассказал дежурный по Космопоиску Екатеринбурга Антон Крафт, на Урале такое случается не так часто. Как объяснил эксперт, с точки зрения физики явление будет необычно тем, что ожидается суперлуние, а значит, эффект обычного полнолуния будет усилен.

Убийства и жертвоприношения

- Полнолуние влияет на приливы и отливы, на самочувствие людей, - рассказал Антон Крафт. – Тут этот эффект усилится. Кроме того, полная Луна, которая к тому же подходит на минимальное расстояние к земному шару, будет влиять на людей неуравновешенных. Вообще, издревле «кровавую луну» связывали с убийствами и жертвоприношениями. Считалось, что именно в такие дни обретают силу оборотни и ведьмы.

  •  
  •  
  • р
  • Затмение, которое произойдет 28 сентября 2015 года, является повторением через сарос (цикл повторений затмений равный 6585 дней или 18 лет 11 дней) полного лунного затмения от 16 сентября 1997 года с максимальной фазой 1,20. Это затмение было великолепно видно почти на всей территории нашей страны, за исключением самых восточных районов.