Кубок Главы Екатеринбурга: любители лыжного спорта стартуют с чемпионами

Кубок Главы Екатеринбурга: любители лыжного спорта стартуют с чемпионами

Заместитель начальника Управления по физической культуре и спорту Администрации города Екатеринбурга Иван Алыпов и представитель уральской марафонской команды GroSport Алесей Грошев в пятницу, 23 декабря, рассказали о проведении «Уральской лыжной многодневки – Кубка Главы Екатеринбурга».

Спортивное состязание пройдет в дни новогодних каникул – с 4 по 6 января 2023 года. Участие в нем смогут принять как любители, так и профессионалы.

«Это уникальная возможность для любителей и новичков – старт с мастерами лыжного спорта, чемпионами бок о бок. На сегодня свое участие уже подтвердили, такие именитые спортсмены как Денис Спицов, Иван Якимушкин, Евгений Гараничев и Александр Логинов», – рассказал Иван Алыпов.

Откроет лыжную многодневку 10-километровая гонка на учебно-спортивной базе «Динамо». На следующий день там же состоится дневной марафон. Изюминкой соревнований, по словам организаторов, станет старт 6 января. Любителям и профессионалам предстоит утренняя гонка с подъемом на гору на горнолыжном комплексе «Уктус».

Для того чтобы принять участие, необходимо иметь полис ОМС и медицинскую справку. Зарегистрироваться можно на сайте мероприятия. Любители могут участвовать во всех трех гонках или в одной из них.

«У нас есть лимит – 150 человек. На сегодня зарегистрировано 75 участников. Поэтому тем, кто еще думает, стоит поторопиться. Это отличная возможность провести каникулы с пользой и в компании чемпионов», – отметил организатор мероприятия Алексей Грошев.

Каждый участник длинных дистанций по завершении гонки получит медаль. По итогам соревнований лидер в каждой возрастной группе будет награжден кубком Главы Екатеринбурга и денежными сертификатами.

Остается добавить, что лыжные гонки, организованные по инициативе Главы Екатеринбурга Алексея Орлова, пройдут в уральской столице впервые. Организаторами соревнований стали Управление по физической культуре и спорту Администрации города Екатеринбурга и уральская марафонская команда GroSport.

Фото: gro-sport.ru