«Лечить народными средствами»: Сергей Носов отчитал магаданское правительство из-за нехватки денег

«Лечить народными средствами»: Сергей Носов отчитал магаданское правительство из-за нехватки денег

Бывший мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, назначенный президентом врио губернатора Магаданской области, обрушился с резкой критикой на чиновников из регионального правительства.

Поводом для недовольства Носова стала нехватка денег в бюджете для исполнения социальных обязательств перед жителями региона. По словам нового главы области, в казне нет средств на приближающийся отопительный сезон, ремонт дорог и лекарства в больницах.

– Что за фокусы с бюджетом, который бездефицитный? Вы для чего проблему замазывали? Ищите, как хотите. Как бюджет принимали, так деньги и находите, – заявил Носов на заседании правительства.

Позже новый глава области поручил найти потерянные деньги за 10 дней, акцентировав внимание на том, что средства нужны на закупку лекарств для людей.

– 700 миллионов рублей, где деньги?! Как мы будем лечить жителей области, чем лечить? Народными средствами? Давайте заготавливать, пока лето. Скажем. Чтобы побеги собирали! – рассуждал Носов.

Не менее резко бывший мэр Тагила высказался о возможном срыве грядущего отопительного сезона.

– Я вам два дня назад задание давал, почему не сделали? У вас чувство страха отсутствует напрочь. Мухоморы, что ли пьете? Викинги, – подчеркнул Носов, у которого в ходе заседания возникли вопросы к подчиненным.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!