Лето с пользой: заявления на путёвки в лагеря подали уже более 47 тысяч человек

Лето с пользой: заявления на путёвки в лагеря подали уже более 47 тысяч человек

На сегодняшний день получено более 47 тысяч заявлений от родителей, планирующих отдых детей: в загородные детские оздоровительные лагеря – 21 тысяча 122 заявки, в лагеря с дневным пребыванием ребят на площадках общеобразовательных организаций – 26 тысяч 118 заявок.

Непосредственно в Екатеринбурге досуг для школьников в летние месяцы будет организован на базе 130 учреждений и 5 организаций дополнительного образования – здесь планируется оздоровить около 29 тысяч детей.

Для ребят, желающих провести каникулы за пределами мегаполиса, будет работать 18 загородных лагерей: «Красная гвоздика», «Бригантина», «Приозёрный», «Буревестник», «Уральские самоцветы», «Изумруд», «Мечта», «Рассветный», «Заря», «Спутник», «Чайка», «имени Гайдара» и другие. Кроме того, в каникулы для детей будут открыты санатории.

Вся информация о проведении оздоровительной кампании, а также памятка для родителей размещены на странице Департамента образования, а также на сайтах школ.

Напомним, в начале марта в Екатеринбурге стартовал приём заявлений на предоставление путёвки в рамках летней оздоровительной кампании этого года. Родители могли подать заявку через портал Госуслуг, МФЦ и ЦМУ.

Специалисты Департамента образования отмечают, что с 15 по 29 апреля можно будет подать заявление на получение путёвки в санатории. Приём заявлений на предоставление путёвки в загородные и лагеря с дневным пребыванием детей будет продолжен в течение всей оздоровительной кампании.