Lexus за 45 тысяч рублей: в Екатеринбурге у должника арестовали новую иномарку

В Екатеринбурге судебные приставы арестовали автомобиль класса люкс из-за долгов по налогам, рассказали в УФССП по Свердловской области. При этом к владельцу иномарки уже не раз принимали меры: снимали средства со счетов, запретили выезд за границу, но они не действовали на него.
Житель Железнодорожного района задолжал по налогам, сборам и пени 44,8 тысяч рублей. Погашать задолженность он не хотел. Меры, предпринятые судебными приставами, не работали: направление требования на уплату налогов, взыскание денежных средств на расчетных счетах, ограничение движения по счетам, запрет на выезд за границу. В итоге пристав-исполнитель и замначальника межрайонной инспекции налоговой службы приехали к мужчине домой и хотели арестовать его автомобиль, новый Lexus LX570. Правда, должник тут же согласился оплатить все через мобильное приложение.
В итоге машину все-таки арестовали, но пока оставили на стоянке у владельца. В УФССП уточнили, что арест будет снят после того, как деньги поступят на счет судебных приставов Железнодорожного района.
  • Судебные приставы напомнили, что проверить и оплатить налоги можно через портал Госуслуг, а также на сайте налоговой службы.
  • В Екатеринбурге не раз забирали машины за долги. Например, за полмиллиона увезли Nissan Qashqai. 
  • А за 174 тысячи, которые зять не вернул теще, у него забрали Audi.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!