LRK Trio станут главными джазовыми хедлайнерами Ural Music Night

LRK Trio станут главными джазовыми хедлайнерами Ural Music Night

Сразу два концерта во время Ночи музыки сыграют легендарные LRK-трио 29 июня. Первый сет состоится на камерной площадке Ever Jazz, а уже в 23.00 музыканты переместятся в Театр Кукол, чтобы принять участие в программе "Тропикана. Южный джем" вместе с другими известными в мире джаза музыкантами – трио Дениса Галушко и АСК-трио Алёны Поль.

Их называют "новым течением" современной джазовой музыки в России. За свою карьеру Евгений Лебедев (L), Антон Ревнюк (R) и Игнат Кравцов (K) завоевали репутацию первоклассных музыкантов, являясь профессионалами в джазе и иных музыкальных направлениях. Музыканты охотно экспериментируют с различными стилями и направлениями. В их музыке можно услышать и следование русской классической традиции, и элементы фри-джаза, и образные музыкальные зарисовки в духе импрессионистов. И, тем не менее, это стопроцентный современный джаз. Как говорят сами музыканты:

– Мы не стараемся загнать нашу музыку в рамки определенного стиля, а просто играем то, что сами хотим слушать.

Как рассказала директор джаз-клуба EverJazz Ирина Щетникова:

– Барабанщик Игнат Кравцов хорошо знаком нашим слушателям. Он резидент EverJazz, и нам приятно следить за успехами LRK Trio, за признанием джазменов на мировой сцене. Недавно коллектив вышел в финал престижного джазового конкурса DC Jazz Prix в рамках DC Jazz Festival в США. 16 июня они выступают в Вашингтоне, а 29 июня в клубе — и у нас есть уникальная возможность услышать этих музыкантов!В 2017 году сразу на двух лейблах Losen Records (Норвегия) и Butman Music (Россия) у трио вышел альбом «If You Have a Dream», который получил восторженные отклики зарубежных критиков и вошел в Топ-10 джазовых альбомов 2017 года авторитетного портала All About Jazz. 

Вход на площадку свободный.

29 июня

21.30 EverJazz

23.00 Театр кукол

***

О фестивале:

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов при поддержке Филиала Фонда имени Фридриха Эберта (Германия) в Москве, Федерального агентства по делам молодежи, фонда Правительства Свердловской области, Администрации города Екатеринбург, АНО "Центр социального мониторинга проблем молодежи".

UralMusicNight – 2018 получила статус Национального события года EventsIn Russia.com – федерального  проекта о лучших туристических событиях России.