Любовь побеждает все: НАША рецензия на фильм "Малефисента: Владычица тьмы"

Любовь побеждает все: НАША рецензия на фильм "Малефисента: Владычица тьмы"

На экраны вышла вторая часть сказки про добро и зло, любовь и ненависть, семью и род, "Малефисента: Владычица тьмы". Сразу хочется высказаться о прекрасной Анджелине Джоли и ее исполнении главной роли: очень эмоционально, немного с юмором, вызывает всенепременные любовь и признание.

Сказка начинается красивыми картинками с закадровым текстом. Тут милые волшебные существа, много ярких красок, добрые разговоры: все знакомо, тепло и очень уютно. Фильм будто бы нас "обнимает" после долгой разлуки.

Действие в новой "Малефисенте" происходит через несколько лет после первой части. Принцесса Аврора живет со своей "крестной" на болотах, играет с волшебными существами, встречается с принцем Филиппом. И, казалось бы, ничто не может омрачить всеобщее счастье. Но тут принц решает сделать девушке предложение, она с радостью соглашается, а вот Малефисента категорически против. Конечно, она терпеть не может людей, кроме Авроры, а "любовь приносит только боль и страдания".

И тут, казалось бы, все, сказочке конец. Но все-таки это детское доброе кино, поэтому клубок закручивается дальше. И если говорить про масштаб тем и сюжетных линий, то тут их вполне хватит на вторую "Игру престолов".

Проблема в том, что авторы попытались впихнуть это в 2-часовое кино, да еще и рассказать языком, понятным для детей. В итоге многие серьезные темы набросаны очень схематично и просто, но на самом деле касаются глубоких и крайне важных вещей: всепрощения, важности семьи и рода, свободы выбора, обманчивости внешности, жизни и даже смерти.

Порадовало, как тут показана гибель персонажей – как перерождение. И это оставляет легкую светлую грусть и делает фильм по-настоящему добрым. Несмотря на то, что постоянно идет противопоставление реальности и сказки, авторы не дают забывать нам, что все-таки основная аудитория фильма – это дети. Поэтому не стоит ждать от кино каких-то масштабности и глубокого трагизма.

Об актерах хочется сказать отдельно. Анджелина Джоли – просто умопомрачительная: пронизывающий взгляд, выпирающие скулы, хищная улыбка. И при этом как светятся ее глаза, когда она смотрит на свою любимицу Аврору. Светлая, легкая Эль Фанинг – полная противоположность Владычице тьмы. Но при этом у них и много общего, что помогает преодолеть все разногласия. Шикарно отыграла и Мишель Пфайффер в роли "белой королевы", у которой из-за детских психологических травм затаилась обида на все волшебное.

Также много и позитивных сцен, забавных моментов. Особенно прекрасен фильм в 3D, когда любуешься прорисовкой волшебных существ, полетом Малефисенты, сценами битв. "Малефисента: Владычица тьмы" дает зрителю отличную возможность поверить в сказку и на время погрузиться в нее. 8 из 10.

Благодарим за организацию просмотра "Дом Кино".

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!