Массовая зарядка, стихи от Пантыкина и шары в небо: в Екатеринбурге отметили запуск 100-дневного отсчета до открытия ЧМ-2018

Во вторник, 6 марта, пока на дорогах города и в аэропорту активно готовились к прибытию в Екатеринбург Владимира Путина, молодежь собралась на Плотинке, чтобы провести массовую зарядку в честь отсчета 100 дней до Чемпионата мира по футболу 2018.

Праздник стартовал около 14.00. Прохожих там было мало, в основном, студенты и волонтеры, которых созвали на мероприятие. Но на открытие приехали послы чемпионата – гонщик Сергей Карякин и "дедушка уральского рока" Александр Пантыкин, а также представители администрации Екатеринбурга. 

Зарядку на Плотинке провели волонтеры городского центра медицинской профилактики вместе с самой красивой болельщицей "Урала" Марией Паниной. Зрители активно повторяли несложные движения, чтобы не замерзнуть. После – приветственное слово взяли официальные гости праздника.

Председатель Комитета по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Анна Байчибаева напомнила, что подготовка к чемпионату велась с 2011 года. И на сегодня к мундиалю в Екатеринбурге практически все готово – открыты все тренировочные площадки.  

Посол чемпионата Александр Пантыкин также поздравил всех и зачитал стихотворение собственного сочинения:

– 100 дней пролетят — не заметит никто,

Начнется всемирный футбол!

Мы встретим гостей и турнир проведем,

Забьем наш победный гол!

– Всех поздравляю с такой замечательной датой. Это огромное крутое событие. Когда меня на гонках и соревнованиях спрашивали, откуда я, никто не знал про Екатеринбург. А теперь о нем слышали и в Германии, и в Южной Америке, и в других странах, чем я очень горжусь, – высказался гонщик Сергей Карякин.

После этого все выпустили в небо несколько сотен красных воздушных шариков, которые до этого раздавали тут же.

Все желающие могли принять участие в конкурсе от волонтеров чемпионата – ответить на вопросы викторины.

  • После официальной части на сцене около Водонапорной башни выступили городские танцевальные коллективы и ансамбль барабанщиков. 
  • Подобный праздник сегодня прошел еще в 11 городах России. Как сообщает championat.com, в Волгограде на площадке фестиваля болельщиков ФИФА прошел танцевальный флешмоб и легкоатлетический забег на 2018 метров. В Москве на праздник 6 тысяч городских волонтеров собрали на крупнейшем в России катке ВДНХ. В Санкт-Петербурге открыли часы обратного отсчета BUD, а также прошли футбольные матчи.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!