Мать погибшего 20-летнего инвалида в Березовском потребовала с убийц сына 10 миллионов рублей

В Березовском городском суде начинается новый судебный процесс, связанный с громким убийством 20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова.

Мама погибшего Елена обратилась в суд с гражданским иском о возмещении материального и морального ущерба. Материальный ущерб она оценивает в 300 тысяч рублей, а моральный в 10 миллионов.

Сумму возмещения материального ущерба мы с адвокатом посчитали по чекам: погребение, судебные и другие издержки. Моральный же ущерб оценить просто невозможно. Десять миллионов мы хотим потребовать со всех пятерых участников убийства, — цитирует Елену Е1.RU.

Родителям осужденных подростков уже стало известно о предстоящем гражданском процессе. Они рассказали журналистам, что не смогут выплатить такую сумму даже совместными усилиями.

– У нас нет таких денег, даже впятером не потянем. Сейчас ребята попали в одну Кировградскую колонию. Они стараются, чтобы заслужить УДО. Но если мы выплатим судебный иск, то досрочно им точно не выйти, – рассказала одна из матерей осужденных.

Также она отметила, что не понимает, как можно жизнь ребенка оценивать какой-либо суммой. Кроме того, мать осужденного подчеркнула, что не понимает, куда делись уже отданные Елене деньги.

– А вообще возникают вопросы: почему потерпевшая ранее не приняла 30 тысяч от одного из родителей и куда делись средства, собранные людьми на похороны Дмитрия? – спросила женщина.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!