Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман поддерживает внедрение транспортной реформы в городе

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман поддерживает внедрение транспортной реформы в городе

В прямом эфире на «Эхе Москвы в Екатеринбурге» сегодня, 9 февраля, Евгений Ройзман рассказал, почему городу все-таки нужна транспортная реформа.
— Такая реформа уже давно назрела. Ее нужно вводить. Мы оптимизацию заведем в стратегический план развития города. На него никто не может повлиять, и там другой уровень проработки. Снова посмотрим источники финансирования, все подобьем, и поскольку это стратегический план, то его уже никто не будет оспаривать и никто не сможет ее остановить. Губернатор Куйвашев так и не ознакомился с планом реформы, именно его недоработка привела к тому, что мы имеем сейчас, — уточнил Ройзман.
Он также рассказал, что ТТУ зарабатывает 2 миллиарда рублей в год, а тратит 3, существует слишком много дублирующих маршрутов.
— Липович лично знакомился с опытом других городов. И просто он немного опередил свое время. Главная суть реформы – обязательное обособливание трамвайных путей и выделенка для автобусов. Важно всегда предоставлять обязательный приоритет для общественного транспорта, — отметил мэр Екатеринбурга.

  • Транспортная реформа в Екатеринбурге должна была быть внедрена уже летом 2017 года, но ее перенесли на 2019 из-за недостаточной проработки, а также чемпионата мира по футболу.
  • Несмотря на это, часть маршрутов автобусов будет сокращена уже этим летом.