Мэрия Екатеринбурга пожаловалась в прокуратуру из-за платной парковки у ЦПКиО

Администрация Екатеринбурга решила разобраться с парковкой, расположенной около оздоровительного комплекса "Луч" у ЦПКиО. Она всегда была бесплатной, но во время новогодних праздников вдруг обрела "хозяина" – ИП Коновалов Д.Ф.

– Этот индивидуальный предприниматель установил на огороженной территории шлагбаум, будку для охранника и стал взимать с владельцев паркующихся автомобилей плату за свои "услуги", причем немалую. По свидетельству одной из обратившихся в Земельный комитет горожанки, за каждый час нахождения автомобилей на стоянке ИП Коновалов Д.Ф. взимает с их владельцев по 100 рублей. Однако, как пояснили в отделе муниципального контроля, территория парковки относится к категории неразграниченных земель. Это означает, что она не оформлена в МУГИСО и никому не принадлежит. Следовательно, осуществлять на ней предпринимательскую деятельность никто не имеет права, – сообщили в мэрии.

Для того, чтобы там можно было организовать платной парковки,сначала должно пройти межевание участка, постановка его на кадастровый учет. Участок должен быть потом выставлен на торги, в результате которых либо выкуплен, либо взят в аренду у государства.

– Ничего этого ИП Коновалов Д.Ф. не сделал, следовательно, осуществил самозахват земли. Материалы об этом будут направлены для дальнейшего рассмотрения и принятия процессуального решения в районную прокуратуру, – отметили в мэрии.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!