Минприроды vs «какая-то фирма»: суд обязал владельца полусферы убрать ее с Городского пруда

Владелец полусферы на Городском пруду Екатеринбурга должен освободить акваторию. Такое решение принял Ленинский районный суд, рассматривая иск свердловского минприроды 21 марта. 
Ответчиком выступал главный инженер компании "Лаванг" Андрей Гарнадуд. На то, чтобы демонтировать объект, ему дали 30 дней после вступления решения в силу. Но представитель "Лаванга" в суде Екатерина Грудцина заявила НАШЕЙ, что компания отвечает лишь за техническое сопровождение. Владельцем является некто другой, чье имя она озвучивать отказалась. 
– Суд обязал Андрея Гарнадуда снести транспортное средство (а в компании считают полусферу маломерным судом, – Прим. ред.). Хорошо, мы снесем. Но завтра прибежит собственник и возмутится, – прокомментировала Грудцина. – Вы поставьте себя на место судьи. С одной стороны – областное министерство. С другой – какая-то фирма. Естественно суд разделит позицию власти. Мы будем обжаловать решение.
Представитель компании добавила, что сейчас в полусфере идет ремонт: специалисты меняют кровлю. На время работ ее используют как склад для строительных материалов.