Многие болельщики из Перу, приехавшие в Екатеринбург, остались без билетов на матч

В Екатеринбурге сегодня, 21 июня, проходит матч команды Перу с футболистами из Франции. На улицах большое количество иностранных фанатов. Причем, судя по экипировке, "боевой" раскраске и надписям, приезжих из Перу в разы больше.

По данным ТАСС, которые они получили от главы отдела оперативного планирования полиции Перу, в Екатеринбург прибыли более 12 тысяч болельщиков из этой страны.

– По нашим данным, официально в Россию приехало больше 20 тысяч перуанцев. В Екатеринбурге мы зарегистрировали около 12 тысяч приехавших. Но на самом деле их больше, так как есть болельщики с паспортами других стран, – уточнил он.

А по неофициальным данным, перуанцев в Екатеринбурге около 40 тысяч. Но, как оказалось, у многих футбольных фанатов, несмотря на то, что матч уже сегодня, нет билетов. На вопрос, зачем же они приехали, они ответили, что очень надеялись купить их на месте, возможно, даже "с рук". 

– Мы приехали сюда из Саранска, там смотрели матч. Думали, вдруг, удастся купить билет. Но нет, ни с рук не видели, ни в центре продаж билетов нет. Очень жаль, выходит, зря ехали, – сокрушаются Жереми с женой. 
И ищут бар поблизости, чтобы хотя бы оттуда посмотреть игру команды своей страны. При этом они не единственные: многие рестораны и ТЦ забиты болельщиками из Перу, которым так и не досталось билетов.

А сегодня вечером, за пару часов до матча, в "Пассаже", где продают билеты, была огромная очередь из перуанцев. Также около стадиона за час до матча многие стояли с табличками в руках "Куплю билет на матч" на разных языках. При этом они готовы были отдать 10-15 тысяч рублей, чтобы попасть на игру.

  • Отметим, страна Перу впервые с 1982 года попала на чемпионат мира по футболу.
  • Идет 37-я минута матча Перу-Франция, счет пока 1:0 в пользу Франции. Стадион "Екатеринбург Арена" заполнен почти полностью, свободных мест не видно.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!