«Мы смеемся над собой»: Ляйсан Утяшева о съемках в фильме «СамоИрония судьбы»

«Мы смеемся над собой»: Ляйсан Утяшева о съемках в фильме «СамоИрония судьбы»

В новогоднюю ночь телезрители увидят масштабный праздничный фильм «СамоИрония судьбы!» от ТНТ. В доброй комедии можно будет найти отсылки к культовому советскому кино. Такому, как «Ирония судьбы или с легким паром» и «Иван Васильевич меняет профессию». В съемках приняли участие резидент Comedy Club Павел Воля и гимнастка, ведущая шоу «Новые танцы» на ТНТ и «Наследники и самозванцы» на ТВ-3 Ляйсан Утяшева. Пара примерила на себя образы Жени Лукашина и Гали, его невесты. Мы поговорили с Ляйсан о том, почему «СамоИрония судьбы!» будет интересна всем поколениям.

- Ляйсан, в новогоднем фильме ТНТ «СамоИрония судьбы!» вы сыграли Галю, невесту Жени Лукашина. Каково было погрузиться в знакомую всем с детства новогоднюю историю?
- На самом деле не нужно воспринимать «СамоИронию судьбы!» как продолжение или ремейк классической истории, рассказанной в фильме Эльдара Рязанова. И уж тем более нашу картину не стоит называть пародией, как это уже делают многие журналисты. Мы смеемся над собой! Да, в картине есть определенные отсылки к классической «Иронии», но не более. Скорее речь идет о неком попурри из популярных советских комедий, которое приправлено музыкальными хитами прошлого и настоящего в исполнении звезд шоу-бизнеса, а в основе всего лежит фирменный юмор ТНТ. Не стоит сравнивать наших героев с оригинальными образами, поскольку мы не стремились никого копировать и подражать. Фильм целиком состоит из так называемых пасхалок. Отсылок к эпизодам бестселлеров.

- Еще одну Галю сыграла Ольга Бузова. Пересекались ли вы на съемочной площадке? Обсуждали ли свои роли? Как вам вместе работалось?
- С Олей мы знакомы очень давно: не раз вместе участвовали в проектах ТНТ. Мне с ней абсолютно комфортно на одной площадке. У нее удивительная работоспособность и прекрасное чувство юмора, при этом она очень тонкая и ранимая натура. Нас нельзя назвать близкими подругами, но я могу признаться, что восхищаюсь ее пробивным характером и умением добиваться поставленных целей. Роли нам обсуждать не пришлось — все было предельно доходчиво расписано в сценарии.

- У многих звезд в фильме несколько образов. Например, Павла Волю мы увидим еще и в роли шведского посла. Сыграете ли вы в проекте какие-то другие роли помимо Гали?
- Пусть это останется загадкой. Когда зрители увидят фильм, то от количества селебрити, шуток, комичных сцен у них просто закружится голова. В «СамоИронии» собрано все самое любимое и интересное за долгие-долгие годы.

- Говорят, что съемки «СамоИронии судьбы» в основном проходили в ночное время. Как долго продолжалась смена?
- Создатели фильма очень трепетно подошли к съемочному процессу. Учитывая, что ими было задействовано огромное количество звезд, то они пытались под всех подстраиваться. Невозможно такой состав загнать в одни рамки. Поэтому «мотор» организовывали практически круглосуточно. Что касается моего графика, то семья к нему относится с пониманием. В том числе и дети. Я попыталась сразу им доходчиво объяснить, что работа есть работа, поэтому меня отпускают без проблем. Хотя мы, конечно, безумно скучаем друг по другу.

- Фильм «СамоИрония судьбы» еще не вышел, но его уже активно обсуждают в сети. Как вы думаете, почему многие люди считают старые советские фильмы неприкасаемыми, даже если мы говорим просто про использование каких-то узнаваемых образов в формате веселой новогодней истории? Не думаете ли вы, что люди слишком серьезно относятся к подобным проектам?
- Я заметила, что в последнее время люди вообще относятся ко многим вещам слишком серьезно. Вспомните хотя бы недавнюю историю с якобы уходом из Comedy Club Гарика Харламова. Несмотря на то, что ребята обыграли историю максимально иронично, многие приняли ее за чистую монету. Стали обсуждать, как следом за Гариком будут уходить другие резиденты, кто их заменит, закроют ли программу… Журналисты на полном серьезе звонили по 100 раз на дню Паше и просили дать комментарий! То, что фильм активно обсуждают еще до премьеры, говорит о том, что люди его ждут. И это прекрасно. Уверена, что после выхода «СамоИронии» в эфир обсуждений будет еще больше.

Фото и статья предоставлены телеканалом ТНТ