"На деньги наложено проклятие": полиция Екатеринбурга задержала женщин-мошенниц

"На деньги наложено проклятие": полиция Екатеринбурга задержала женщин-мошенниц

В Екатеринбурге на Краснокамской 25 октября полицейские вместе с ОМОНом Росгвардии задержали двух женщин 66 и 46 лет, обманывавших пенсионеров. Они успели выманить у доверчивых пожилых людей порядка двух миллионов рублей.

В середине июня этого года на Пехотинцев, 17, задержанные получили от 78-летней бабушки 936 500 рублей. Они сумели убедить ее отдать деньги добровольно, разыграв небольшое представление.

Подозреваемые вошли в доверие к пенсионерке. Они доказали ей, что на деньги наложено некое проклятие. Для этого задержанные попросили женщину сходить в магазин за десятком яиц. Затем подменили одно на заранее испорченное. После чего разбили его. Из него вытек почерневший желток, ставший доказательством "порчи", рассказали в пресс-службе УМВД Екатеринбурга.

В ходе обыска у женщин обнаружили около двух миллионов рублей. Более того, у них нашли большое количество ювелирных украшений, сотовые телефоны, сим-карты, а также медали времен Великой Отечественной войны. Кроме того, в гараже стоял новый автомобиль "Тойота Камри" без номеров. Там же нашли одежду набор париков разного цвета.

  • Задержанные оказались родственницами: матерью и дочерью. На них завели дело по статье "Мошенничество в крупном размере". Им грозит до 6 лет тюрьмы.
  • У полицейских есть информация, подтверждающая то, что женщины причастны и к другим преступлениям. Если Вы пострадали от их рук, звоните по телефонам: 89030784275, 89221991618 (Уголовный розыск) или 02.
  • Ранее сообщалось, что свердловчанка заплатила 2,5 миллиона рублей за снятие проклятия.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!