На Качканарском ГОКе стрела экскаватора насмерть придавила рабочего

Сегодня ночью на Качканарском ГОКе насмерть придавило 26-летнего рабочего Никиту Максимова. Как рассказали друзья Никиты, у него осталась беременная жена, которой рожать в начале апреля, и пожилая мать. Он был единственным ребенком в семье.

Никита работал машинистом экскаватора. Трагедия произошла ночью во время смены, когда он с напарником менял трос на стреле.

Фото: страница Никиты Максимова "ВКонтакте"

– Он был  спокойным и рассудительным парнем. Всегда можно было положиться на него, если о чем-то договорились. За все время нашего общения я узнал его как истинного мужчину, который заботится о своей семье, как надежного друга, который мог поддержать хорошим советом по существу, – рассказал один из друзей Максима.
– Все друзья в шоке, конечно, как и весь город. Его жене рожать в начале апреля, – добавила одна из знакомых семьи Максима.

Расследованием инцидента занимается Следственный комитет.

– Проведен осмотр места происшествия, тело погибшего мужчины направлено для проведения судебной медицинской экспертизы в целях установления точной причины смерти. Анализируется соответствующая документация о проводившихся ремонтных работах, устанавливаются должностные лица, ответственные за безопасность работы на предприятии, опрашиваются очевидцы, – сообщили в областном СУ СКР.

Следователи уже опубликовали снимки с места происшествия.

Фото: СУ СКР по Свердловской области