На площади 1905 года в Екатеринбурге начали строить ледовый городок

В Екатеринбурге приступили к строительству ледового городка. Уже с 5 декабря на предприятии ООО "Айс-проект 2000" в поселке Северка рабочие наладили оборудование и приступили к обработке льда. В начале недели ледяные блоки начали поступать на стройплощадку новогоднего городка – на площадь 1905 года.

Наше предприятие занимается заготовкой материала для ледовых городков Екатеринбурга и Первоуральска. На карьере мы режем блоки, достаем их из воды, шлифуем, укладываем на поддоны, которые грузовым транспортом доставляются по назначению. При строительстве эти блоки устанавливаются на раствор из воды. После чего из них можно вырезать скульптуры, делать ограждения городка и прочие его элементы. За смену заготавливаем порядка 60 кубометров льда, рассказал заместитель директора компании Алексей Григорьев.

Перед тем ,как выбрать место, откуда будут брать лед для городка, специалисты проверяют водоемы на чистоту, глубину замерзания, отсутствие течения. По всем параметрам Северский карьер подходит идеально: замерзший слой воды там достиг 40 сантиметров, хотя требуется только 20.

При помощи специального ледореза он выпиливается с поверхности озера в виде бруска. Потом его очищают от мусора и грязи, шлифуют. Затем на станке рабочие занимаются калибровкой льда, его нарезкой на кубы и сортировкой: хорошие бруски уходят на городок, а лишняя наледь отправляется в отходы. Строительство городка (а именно, ограждения) закончат к 28 декабря. Ледяных горок к этом году из-за коронавируса не будет. Тематика ледяных скульптур: юбилей создателя цикла детских книг "Волшебник Изумрудного города" Александра Волкова.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!