На подготовку Екатеринбурга к ЧМ-2018 потратили годовой бюджет столицы Урала

На подготовку Екатеринбурга к ЧМ-2018 потратили годовой бюджет столицы Урала

При подготовке Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу, который пройдет в июне 2018-го, в развитие города вложили сумму, которая равняется годовому бюджету столицы Урала. Как сообщил ТАСС губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в рамках Петербургского международного экономического форума-2018 (ПМЭФ), на все потратили более 30 миллиардов рублей.
– Для Екатеринбурга и Свердловской области решение о проведении матчей ЧМ стало серьезным импульсом к развитию. За несколько лет объем бюджетных вложений в подготовку к чемпионату составил около 20 миллиардов рублей, еще почти 10 – от крупных инвесторов. Бизнес-сообщество с большим воодушевлением отнеслось к процессу подготовки. Если брать весь период, то за 5 лет подготовки к чемпионату мира по футболу в развитие города вложен объем средств, равный годовому бюджету Екатеринбурга, – уточнил Куйвашев.
По словам губернатора, проведение таких мероприятий положительным образом сказывается на развитии региона, серьезный подъем ожидает малый и средний бизнес.
– Развивается вся индустрия гостеприимства. Но самый главный эффект – это то, что мы в итоге получаем: спортивная инфраструктура, которая будет передана детским спортивным школам, огромное количество отелей, качественный транспорт, – отметил он.
  • Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Екатеринбург примет четыре матча группового этапа: Египет – Уругвай (15 июня), Франция – Перу (21 июня), Япония – Сенегал (24 июня) и Мексика – Швеция (27 июня). Билеты на домашние матчи закончились уже весной.