На ремонт Макаровского моста потратят около 4 миллиардов рублей

На ремонт Макаровского моста потратят около 4 миллиардов рублей

Первый этап ремонта Макаровского моста завершат к ноябрю 2019 года. О проведении работ в четверг, 17 мая, во время обхода объектов строительства в Верх-Исетском районе рассказал сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб. 
– Все идет по плану, к концу 2019 года подрядчик завершит первый этап ремонта. Закончат строительство нового моста, все арки и развязки. На все это потребуется около 1,9 миллиардов рублей. На втором этапе будет проведена реконструкция старого моста. Это практически будет его снос и строительство заново. Также перенесем трамвайную линию. Третий этап уже моста не совсем касается – это вытягивание улицы Никонова на Челюскинцев, – сообщил Якоб.
И в этом, и в следующем году в процессе реконструкции потребуются временные перекрытия движения по улице Челюскинцев, по словам Якоба.
Примерная стоимость всех работ по капитальной реконструкции Макаровского моста составит около 4 миллиардов рублей.
– Сложно говорить, сколько именно средств потребуется, цены со временем меняются. Предположительно, общая сумма может превысить 3, а то и 4 миллиарда рублей, – отметил сити-менеджер.
  • Осенью прошлого года Макаровский мост полностью перекрывали для всех видов транспорта. Тогда специалисты проводили переукладку сетей, демонтировали его левую сторону и усиливали конструкции.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!