На стене УрГАХУ в Екатеринбурге нарисовали первый в России уличный «зеленый фон»

На стене УрГАХУ в Екатеринбурге нарисовали первый в России уличный «зеленый фон»

В Екатеринбурге в рамках фестиваля "Стенограффия-2018", который проходит 25-27 мая, на стене здания на Карла Либкнехта, 23, появился первый в России уличный хромакей.
Хромакей ("цветовой ключ") – это технология совмещения двух и более изображений или кадров в одной композиции. С помощью нее можно "удалить" фон и подставить туда любое изображение или видео.
– Самый популярный цвет фона для комбинированных съемок в кинопроизводстве – зеленый, он удобен для камер. Именно такой и выбрали мы. Совсем скоро каждый желающий сможет снимать своим смартфоном видео на "зеленке", – рассказали организаторы фестиваля.
Именно с использованием хромакея были сняты такие фильмы, как "Звездные войны", "Город грехов", "Властелин колец" и много других.
– Пять волонтеров подготовили стену: содрали ненужный слой и почистили ее шпателем. Сегодня мы планируем завершить работу общественного хромакея. На данном этапе осталась только техническая доработка хромакея: мы покроем лаком стену и в углу повесим инструкцию, – рассказала ТАСС пресс-секретарь фестиваля "Стенограффия" Дарья Мельникова.
По ее словам, площадь хромакея составляет порядка 2,5 метров в высоту и 5 метров в ширину. Волонтеры уже проверили работу хромакея, снимая друг друга у стены.
  • В рамках фестиваля "Стенограффия-2018" в Екатеринбурге появится около 20 работ.
  • Одной из самых необычных станет фреска, которую рисует робот-принтер на здании по адресу: Попова, 9.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!