На строительство ЕКАД дополнительно выделят миллиард рублей

На строительство ЕКАД дополнительно выделят миллиард рублей

В правительстве РФ дополнительно выделят миллиард рублей на строительство и реконструкцию дорог в 2019 году. Эти деньги планируют потратить на возведение Екатеринбургской кольцевой дороги (ЕКАД).

Таким образом, на участок, который должен соединить Полевской и Челябинский тракт, потратят 570 миллионов рублей. Его длина составит порядка 10 километров. Остальные деньги (430 миллионов) пойдут на ремонт одного из самых старых участков: ЕКАД Семь Ключей Большой Исток. Сейчас он перегружен.

Кроме того, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил замкнуть ЕКАД к 2023 году, до начала летней Универсиады.

Трасса будет играть важную роль в логистике студенческих спортивных команд, так как ядром инфраструктуры Универсиады-2023 станет деревня, расположенная в Новокольцовском районе недалеко от выставочного центра "Екатеринбург-ЭКСПО", рассказали в Департаменте информационной политики Свердловской области.
  • Напомним, в этом году на строительство ЕКАД уже выделяли дополнительные средства: 300 миллионов рублей было ранее выделено из федерального бюджета. В целом на ремонт дорог регоина в 2019 году потратили уже 1,9 миллиардов рублей.
  • Ранее сообщалось, что улицу Амундсена в Екатеринбурге планируют соединить с ЕКАДом к 2021 году.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!