На Урале экс-работник телефонной компании поплатился за продажу информации об абоненте

Тагилстроевский районный суд назначил бывшему работнику телефонной компании Игорю Киселеву 1 год 2 месяца ограничения свободы за нарушение тайны телефонных переговоров. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

– Киселев, являясь специалистом офиса продаж телефонной компании, являющейся дочерней компанией крупной сотовой корпорации, используя служебное положение, за денежное вознаграждение сфальсифицировал заявление от имени женщины-абонента на получение детализации. И переслал ее на адрес электронной почты заказчика, не установленного следствием, чем нарушил конституционное право потерпевшей женщины на тайну телефонных переговоров, – рассказали в ведомстве.

Он также скопировал служебную информацию, содержащую коммерческую тайну компании, в которой работал, и конфиденциальную информацию по телефонным переговорам женщины. Информацию он передал и за денежное вознаграждение.

Киселев признал свою вину. Суд, учитывая положительную характеристику и смягчающие обстоятельства, назначил ему наказание в виде 1 года 3 месяцев ограничения свободы.

  • Приговор не вступил в законную силу.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!