На Урале обезьяна укусила ребенка во время циркового представления

На Урале обезьяна укусила ребенка во время циркового представления

На Урале обезьяна напала на ребенка во время циркового представления "Тропик шоу" и укусила его за левую ногу. Инцидент произошел 9 октября в Нижнем Тагиле. Сегодня, 11 октября, прокуратура начала расследование. Ведомство проверит соблюдение требований об охране жизни и здоровья детей, технику безопасности в цирке и ветеринарные документы животного.

Ребенку, по предварительной информации, 5-6 лет. Во время шоу две обезьяны упорно не хотели исполнять указания дрессировщика, а как только артисты отвлеклись, одна из них убежала в зал. Мальчик сидел у прохода на втором ряду. В цирке уже принесли извинения пострадавшему ребенку.

Тяжелой травмы не было, были порезы. Ребенку незамедлительно была оказана вся необходимая медицинская помощь, необходимое лечение обеспечат в полном объеме. Родители претензий к цирку не имеют. Также заверили, что проведут работу по недопущению подобных случаев в будущем, проведут дополнительные инструктажи, усилят меры безопасности для зрителей.

Передает "Инцидент Нижний Тагил".

Кроме того, обезьяна могла навредить маленькому ребенку, которого мама успела вытащить из коляски. Примат пытался забраться в коляску, а после побежала прыгать по рядам и ранила мальчика.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!