На Урале полицейские поймали зараженного коронавирусом арестанта, сбежавшего из-под стражи

На Урале полицейские поймали зараженного коронавирусом арестанта, сбежавшего из-под стражи

В Екатеринбурге заключенный сбежал из-под стражи, благодаря положительному тесту на коронавирус. В спецприемнике у него поднялась температура, его отправили во вторую больницу. Там у него диагностировали инфекцию. Однако вместо лечения мужчина решил сбежать на свободу.

Тем не менее далеко ему уйти не удалось. Как пишет издание "Лампа" со ссылкой на главу пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, беглеца быстро поймали и отправили в больницу для прохождения курса лечения.

Неоднократно судимого местного жителя арестовали на 10 суток за правонарушение, предусмотренное статьей "Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре". За это его отправили в спецприемник, где вскоре он почувствовал себя плохо. Полицейские вызвали скорую, но 17 мая он сбежал из больницы. После завершения курса реабилитации он вновь будет отправлен под арест на 5 оставшихся суток, – отметил Горелых.

Начальник пресс-службы свердловского главка подчеркнул, что больные коронавирусом обязаны соблюдать режим самоизоляции. За нарушение карантина им может грозит не только административная, но и уголовная ответственность.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!