На Урале убийцу и насильника 10-летней девочки пожизненно посадили в тюрьму

В Свердловском областном суде вынесли приговор в отношении 45-летнего Николая Агеева, совершившего ряд нападений на женщин. В том числе, изнасиловавшего и убившего 10-летнюю девочку в Каменск-Уральском. Ему дали пожизненный срок.

Преступления обвиняемый совершал с августа по сентябрь 2018 года в Екатеринбурге, Челябинске и Каменск-Уральском. Он напал на четверых женщин, мужчину и маленькую девочку, рассказали в пресс-службе Следственного Комитета по Свердловской области.

Двум пострадавшим удалось выжить только благодаря вовремя оказанной им медицинской помощи. Агеев избивал жертв газовым ключом или молотком, после чего похищал деньги и ценные вещи.

Последнее преступление осужденный совершил в Каменск-Уральском в сентябре 2018 года. Здесь он познакомился с мужчиной рядом с продуктовым магазином, к которому они затем вместе отправились пить алкогольные напитки. В ходе застолья Агеев оглушил хозяина квартиры, украл 19 тысяч рублей и решил изнасиловать, а потом утопить, 10-летнюю дочь потерпевшего.

  • Преступника обвинили по статьям "Убийство", "Покушение на убийство", "Изнасилование несовершеннолетней" и "Разбой". За все свои действия осужденного приговорили к пожизненному заключения в колонии особого режима.
  • Напомним, Николай Агеев уже был судим. Он отбывал срок в колонии Курганской области.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!