На Урале умерла глухонемая мать семерых детей

В Алапаевске умерла 38-летняя Оксана Белобородова, мать семерых детей и инвалид с рождения. В 2017 году у нее отобрали шестерых дочек, это сильно ударило по ее здоровью.

Главным аргументом суда, чтобы забрать из семьи детей, стали обвинения в пьянстве. Тогда инспекторы по делам несовершеннолетних заявляли, что женщина не выходит из запоев. В то время сторону Оксаны не выслушали еще и из-за того, что понять ее было можно только с помощью сурдопереводчика, пишет "КП-Екатеринбург".

Оксана окончила семь классов коррекционной школы, но так и не научилась читать и писать. Ее дети не могли понять, им приходилось общаться через отца, который не выдержал нехватки денег и сбежал. Подросшие дочки помогали по дому, но полностью избежать ссор не получилось. В итоге, суд ограничил женщину в родительских правах и оставил ей только новорожденного сына.

Она пыталась получить поддержку от правозащитников, местных чиновников и благотворительных фондов, но никто ей так и не помог. Однако в 2019 году суд Алапаевска восстановил родительские права Оксаны, тем не менее сотрудники ПДН подали апелляцию на это решение. Ее одобрили и полностью лишили женщину родительских прав. Таким образом, женщина не только не вернула себе дочек, но и потеряла последнего ребенка.

После того как женщина осталась дома одна, у нее начались серьезные проблемы со здоровьем. По предварительной информации, у женщины обострилась онкология. Ей становилось только хуже, очень скоро она умерла.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!