Найденного в лесу четырехлетнего Диму перевезли в Екатеринбург в ОДКБ №1

Четырехлетнего Диму все-таки перевезли сегодня, 14 июня, на вертолете в Екатеринбург: его доставили в областную детскую клиническую больницу № 1, под капельницей. Отец отправился туда же на машине.

— У мальчика много укусов клещей, около 20, — врачи сняли трех насекомых, все они отправлены на обследование. Ребенку поставлен иммуноглобулин, проведено полное обследование. Также у Димы истощение, обезвоживание, есть подозрение на пневмонию, но сейчас он находится в квалифицированных руках, — рассказал главврач больницы в Асбесте Игорь Брагин.
Ребенок был госпитализиован военным вертолетом Ми-8, прилетевшим из Каменска-Уральского. Вертолет уже сел на площадке около ОДКГ № 1, ребенка погрузили в реанимобиль и повезли в детскую клиническую больницу №9.
  • Четырехлетний Дима потерялся в субботу, 10 июня, около Рефтинского. Его искали около 2 тысяч человек. Нашли сегодня утром в лесу, волонтер с собакой. Мальчику повезло, он выжил, проведя в лесу четыре дня, также обошел логово медведя, чьи следы видели рядом с Димиными. Сначала его перевезли в больницу Асбеста.
  • Также искали и с помощью гадалок: кто-то из них оказался прав.
  • Мальчик ослаблен и ничего не говорит, потерян голос. Он 4 дня спал под елками и пил из болота.