Найденного в свердловском лесу Диму Пескова навестили в больнице волонтеры

Найденного в свердловском лесу Диму Пескова навестили в больнице волонтеры

В больнице у 4-летнего Димы Пескова, которого после пяти дней поисков обнаружили в свердловском лесу, побывала волонтеры поискового отряда «Сокол». Им удалось пробыть в реанимации около пяти минут.

- Дима нас не узнал. Он выглядел испуганным, покивал нам, но не разговаривал. Выглядит уже лучше. В лесу у него лицо было все опухшее от укусов, его комары и муравьи кусали. Ручки и ножки были обморожены. Сейчас ему колют глюкозу, - рассказал порталу е1 волонтер «Сокола» Олег Павлов.

Вместе с другими в палате у мальчика побывал Павел Карпенко, тот самый волонтер, который нашел Диму Пескова в лесу под деревом. По словам активистов, они снова наведаются к мальчику, когда его переведут в обычную палату.

  • Ранее врачи рассказали, что несмотря на многочисленные укусы клещей, у Димы Пескова не обнаружили энцефалит. Также у него нет пневмонии.
  • Четырехлетний Дима потерялся в лесу возле Рефтинского водохранилища утром в субботу. Его нашли живым только на пятые сутки.
  • В масштабной операции по поиску участвовали более 500 человек: спасатели, полицейские, волонтеры, казаки, кинологи, водолазы. 
  • Спасителю Димы решили вручить медаль.