Названы районы Екатеринбурга, где больше всего заболевших коронавирусом: КАРТА

Названы районы Екатеринбурга, где больше всего заболевших коронавирусом: КАРТА

В городском оперштабе по борьбе с коронавирусной инфекции рассказали о районах Екатеринбурга с наибольшим и наименьшим числом заболевших COVID-19. Заседание в пятницу провел мэр Александр Высокинский.

Как сообщает пресс-служба мэрии уральской столицы, за последние сутки в Свердловской области, на 31 мая, выявили еще 265 случаев коронавируса. Всего в регионе заразились 5449 человек. В Екатеринбурге подтвердили 176 диагнозов, из новых городов – Староуткинск.

По данным управления Роспотребнадзора, наибольшее число заболевших зарегистрировано в Орджоникидзевском и Кировском районах. Меньше всего больных коронавирусом пока в Октябрьском районе. В связи с этим главе Орджоникидзевского района Роману Кравченко наказали оперативно подготовить площадку под томограф, чтобы поставить там еще одну станцию.

Ранее в списке неблагополучных был Железнодорожный район – там в одном из домов заразились несколько десятков человек. И из-за этого в регионе был продлен режим самоизоляции. Глава района рассказал об активной обработке домов по очагам заболеваемости. После жалоб жителей проверили несанкционированный рынок на перекрестке Минометчиков и переулка Теплоходного. Районная прокуратура начала проверку.

  • В начале мая Роспотребнадзор Свердловской области создал интерактивную карту, на которой показал, в каких районах и даже на каких улицах Екатеринбурга есть зараженые коронавирусом. Карта постоянно обновляется, к ней добавили и другие города области.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!