Не бросаем наших! Свердловский онкодиспансер продолжает оказывать плановую помощь

Не бросаем наших! Свердловский онкодиспансер продолжает оказывать плановую помощь

Свердловский онкодиспансер продолжает оказывать плановую помощь и несмотря на сложную ситуацию с коронавирусной инфекцией, принимает пациентов на госпитализацию. Перед этим все пациенты сдают экспресс-тест на коронавирус, также им и сотрудникам больницы измеряют температуру. А если пациент уже заболел инфекцией, врачи-онкологи поддерживают связь с ним и его лечащим врачом, дают рекомендации по лечению. Поскольку люди с онкологическими заболеваниями относятся к группе риска, и могут заболеть COVID-19 в средней и даже тяжелой форме.

Бывают вспышки заболевания и в самом онкодиспансере. Но на качество оказываемой помощи они не влияют.

В отделении, в котором выявлен заболевший, проводится необходимая противоэпидемическая обработка, тестирование медицинского персонала и пациентов, продолжающих лечение, тестирование на COVID-19 в случае проявления клинических симптомов.

Рассказали НАШЕЙ в онкодиспансере.

Консультативная поликлиника, диагностические службы работают в плановом режиме, отделения стационара, приостанавливавшие госпитализацию пациентов, возобновили работу. На данный момент пациентов просят приходить на плановый прием ко врачу или на госпитализацию без сопровождающих.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!