Нехватка детских садов и школ в Екатеринбурге: комментарий Евгении Умниковой - 17 марта 2015 года

Нехватка детских садов и школ в Екатеринбурге: комментарий Евгении Умниковой - 17 марта 2015 года

Евгения Леонидовна Умникова, начальник Управления образования администрации города Екатеринбурга, рассказала информационному порталу Екатеринбурга о сложной ситуации в детских садах и школах нашего города.

Как получить путевку в садик без очереди

17 сентября 2013 года Областной суд отменил преимущественное право на предоставление мест в дошкольных учреждениях для детей работников муниципальных образовательных учреждений, детей одиноких малоимущих родителей и детей работников бюджетных учреждений. Это значит, что получить вне очереди путевку работникам детского садика больше не удастся.

Также Евгения Леонидовна рассказала, что условия труда и зарплата воспитателей садиков соответствуют установленным нормам: на 1 января 2015 года средняя заработная плата воспитателя в городе составляет 29 150,94 рублей в месяц, младшего воспитателя – 12 000 рублей в месяц. Рабочее время воспитателей не превышает 8 часов в день (для воспитателей – 7,2 часа, для младших воспитателей – 8 часов).

Как попасть в первый класс элитной гимназии

На вопрос о том, как попасть в первый класс «элитной» гимназии, Евгения Леонидовна ответила, что с 1 февраля по 31 июня осуществляется прием детей, проживающих на закрепленной за конкретной школой территории, а с 1 июля по 5 сентября – прием детей, не проживающих на закрепленной территории (при наличии свободных мест). Она отметила, что число мест в первых классах сейчас гораздо меньше, чем число будущих первоклассников.

Как решить проблему нехватки школ

Вопрос нехватки школ будет решаться строительством новых учебных заведений в различных районах Екатеринбурга. До 2020 года будут сданы в эксплуатацию школа № 18 на улице Союзной, две школы в Академическом и целый образовательный центр в микрорайоне Мичуринский, а также школа на улице Коммунальной.

Для ликвидации в школах обучения в две смены планируется реконструировать 10 существующих школ и построить порядка 8 новых.

Все новости по теме Школа смотрите здесь