Новый зал пригородных касс

Новый зал пригородных касс

На железнодорожном вокзале Екатеринбурга открылся новый зал пригородных касс. Он расположен слева от главного входа в вокзальный комплекс и работает круглосуточно. Из кассового зала можно, не выходя обратно на улицу, попасть к поездам через тоннель № 2, либо пройти в зал ожидания или другие помещения вокзала.


В новом зале оборудовано четыре кассовых окна. Одно из них адаптировано для пассажиров, передвигающихся в кресле-коляске (имеет заниженный прилавок). Для самостоятельного оформления билетов на пригородные поезда установлены два терминала самообслуживания с оплатой банковской картой. Посмотреть актуальную информацию о прибытии и отправлении поездов пригородного и дальнего сообщения можно на двух электронных табло.
В связи с открытием нового зала прекратили работу пригородные кассы, которые располагались в восточном крыле вокзала (справа от главного входа).
Напомним, что оформить проездные документы на пригородные поезда можно также онлайн – в мобильном приложении «РЖД Пассажирам». Продажа открывается за 10 дней до даты отправления поезда.

Фото и текст: ОАО «РЖД», Свердловская железная дорога