«Он лежал головой вниз»: мама погибшего под Петербургом уральского школьника рассказала о трагедии

В Нижний Тагил в скором времени привезут тело 8-летнего Сережи (имя изменено. – Прим.ред.), которого насмерть придавила деревянная статуя Бабы Яги в туристической деревне Верхние Мандроги, что в Ленинградской области.

Фото: соцсети

Нам удалось пообщаться с мамой погибшего школьника и узнать подробности трагедии.

– Он поехал с бабушкой в гости к моей сестре. Выдалась хорошая погода и они поехали гулять в парк. Они шли группой, но он там впервые, поэтому шел в конце и все рассматривал, – рассказала Татьяна. – Потом они услышали грохот, обернулись, а он лежит головой вниз под этой статуей. По словам следователей, все экспертизы указывают на то, что он ее даже не трогал, а просто шел дальше.

Фото: СУ СКР по Ленинградской области

После случившегося отец мальчика вылетел в Санкт-Петербург чтобы пообщаться с силовиками и нанять адвокатов.

– В тот же вечер на место приехала прокуратура и начала сносить все остальные деревянные скульптуры. Внизу они все оказались гнилыми, – добавила мама погибшего мальчика. – Их установили 25 лет назад и все эти годы просто подкрашивали.
  • Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека".
  • Мама Сережи также добавила, что администрация парка до сих пор не выходила на связь с их семьей как минимум для того, чтобы извиниться.
  • В сентябре мальчик должен был пойти в третий класс.