Осужденный из Невьянской колонии организовал наркотрафик

Осужденный из Невьянской колонии организовал наркотрафик

Пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых

Следователи Главного управления МВД по Свердловской области направили в суд Челябинска уголовное дело, возбужденное в отношении 6 участников ОПГ за производство и сбыт наркотических веществ в особо крупном размере.

Члены группы обвиняются в преступном сообществе, оно действовало в Челябинской области. В итоге у подозреваемых было конфисковано 11 килограммов синтетических наркотиков и свыше 14 килограммов прекурсоров (ингредиенты для изготовления запрещённых веществ).

— Неотвратимость наказания за преступления в сфере наркотрафика в особо крупном размере наступит благодаря профессионализму оперуполномоченных подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков регионального ГУ МВД. Именно они вычислили и задержали членов криминального сообщества из числа местных жителей. В деле, состоящем из 29 томов, значится шесть фигурантов, один из них заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому материалы в отношении него выделены в отдельное производство. Расследование вела группа следователей ГСУ полицейского главка под руководством майора юстиции Артёма Дубровского. Чтобы иметь необходимое количество доказательств, представители МВД провели 22 экспертизы. Тщательно законспирированную нарколабораторию организовал находящийся в местах лишения свободы в колонии Невьянска некто Василий 1984 года рождения, осужденный к 17 годам лишения свободы за контрабанду и сбыт наркотиков. У обвиняемых, которые в настоящее время находятся под стражей, сыщики арестовали три иномарки — Лендровер, Вольво и Шевроле. Прокуратура уже подписала обвинительное заключение, — рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.