«Открытие Авто» выяснил, какие онлайн-сервисы наиболее интересны екатеринбургским автовладельцам

«Открытие Авто» выяснил, какие онлайн-сервисы наиболее интересны екатеринбургским автовладельцам

Большинство автовладельцев в Екатеринбурге признались, что хотели бы получать в одном месте весь спектр автомобильных услуг: 87% опрошенных интересны автомаркетплейсы с дистанционным форматом обслуживания. В пятерке наиболее популярных онлайн-сервисов опрошенные назвали: покупку (75%), оценку (51%), онлайн-подбор (48%), страхование (41%) и продажа автомобиля (40%).

В топ-10 также вошли услуги трейд-ин (36%), кредитования (35%), рассрочки при покупке авто и выездного тест-драйва (по 33%), продажи запчастей, расходных материалов и аксессуаров (30%). Продажа машины при этом оказалась наиболее актуальной услугой для мужчин (75%). Женщины, в свою очередь, чаще отмечали оценку (46%) и онлайн-подбор (45%) авто.

Менее востребованными у екатеринбургских автолюбителей оказались: бронирование автомобиля у дилера (29%), онлайн-запись на сервис - СТО, мойка, замена шин, уход за автомобилем (26%), доставка автомобиля (16%), оформление дополнительных сервисных опций - помощь на дороге, продленная гарантия (10%), автоподписка (7%) и аренда автомобиля (6%).

Молодые люди ( до 35 лет) чаще отмечала дистанционные и сопутствующие выбору автомобиля сервисы: онлайн-подбор (48%), выездной тест-драйв (34%), онлайн-запись на сервис (26%). Водители в возрасте 46-55 лет выбирали услуги, связанные с владением авто: оценку имеющегося автомобиля (46%), трейд-ин и рассрочку при покупке ТС (37%), кредитование – 35%, продажу запчастей и расходников (27%). И, наконец, представители старшего поколения (55+) чаще прочих интересовались гарантированными опциями, к примеру, бронированием автомобиля у дилера (35%) или покупкой услуги помощи на дороге.

«Открытие Авто» - блок автобизнеса в банке «Открытие». Создан на основе РГС Банка, присоединившегося к «ФК Открытие» 1 мая 2022 года. Входит в топ-5 ключевых игроков рынка по портфелю и топ-3 по объему выдач автокредитов. Партнерская сеть превышает 3,9 тысяч автосалонов по всей России. Корпоративные клиенты «Открытие Авто» выпускают более 65% всех новых HCV и LCV в РФ. 5 из ТОП-10 российских автодилеров являются клиентами банка.

О банке

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховые компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Инвестиции» (бренд, включающий продукты брокерской компании и УК «Открытие»), «НПФ Открытие», ООО «Открытие Факторинг» и др. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA») и НКР («АA+.ru»).