Паломники пройдут больше 3 тысяч километров пешком из Пскова в Екатеринбург

Верующие пройдут по крестному пути из Пскова в Екатеринбург в память о расстреле Николая II и его семьи. Пешком они планируют пройти около 3 тысяч километров, сообщает ТАСС.
Крестный ход начнется 15 марта от храма Святого Благоверного князя Александра Невского в Пскове.
– Большую часть пути мы пойдем пешком, это 3 тысячи километров. На автобусах будем передвигаться только в крайних случаях. Люди сейчас заполняют специальные анкеты-заявки. Мы заканчиваем формировать списки, думаю, соберем больше 50 человек, – цитирует ТАСС одного из организаторов крестного хода, клирика гатчинской епархии монаха Игнатия.
До Екатеринбурга паломники хотят добраться к 14 июля. По пути они посетят Санкт-Петербург, Вологду, города и поселки Костромской, Ярославской и Кировской областей, а также Пермского края.
17 июля мероприятие завершится ночной литургией в Храме-на-Крови в Столице Урала. По словам монахов, в  ходе также примут участие и иностранные паломники. 
  • Крестный ход начнется в Пскове, так как 2 марта 1917 года именно там Николай II подписал манифест об отречении от престола в пользу своего младшего брата.
  • В середине июля в Екатеринбурге пройдут "Царские дни". Мероприятия посетит и Патриарх Кирилл.
  • Власти Екатеринбурга анонсировали "синюю линию" для туристов к "Царским дням". Она будет посвящена святым местам для паломничества и связана с историей семьи Николая II. 
  • В Харитоновском парке летом соорудят лагерь для паломников.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!