Почти половину вкладов клиенты «Открытие» в Свердловской области открыли через удаленные каналы

Почти половину вкладов клиенты «Открытие» в Свердловской области открыли через удаленные каналы

Средний размер банковского вклада составил около 600 тыс. рублей. Наиболее популярным оказались вклады сроком на 6 месяцев, на них пришлось около 62% от всей суммы привлеченных банком средств. Мужчины чаще женщин оформляли вклады используя дистанционные канала – среди вкладчиков-мужчин 47% вкладов были открыты без посещения офисов у женщин – 38%. При этом чаще всего вклады оформляли женщины – они разместили в банке около 5,2 млрд рублей, тогда как мужчины – 4,4 млрд рублей. Примечательно, что в апреле жители региона предпочли открывать вклады в офисах банка: если в марте доля открытых вкладов в режиме online составляла 44%, то в апреле она опустилась до 33%.

Банк «Открытие» предлагает своим клиентам одни из самых привлекательных на рынке ставок по депозитам. По вкладу «Надежный» доходность на срок 3 и 6 месяцев составляет 12,5% и 11,5% годовых соответственно. Ставки по вкладу «Надежный партнер» – для клиентов, получающих зарплатные или пенсионные выплаты на карту Opencard – установлены на уровне 13% и 12% годовых соответственно. Ставки действуют при получении процентов в конце срока.

Более подробно с условиями вкладов и накопительных счетов «Открытия» можно ознакомиться на сайте банка.

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA») и НКР («АA+.ru»).