Под Екатеринбургом электричка сбила 79-летнего пенсионера

Под Екатеринбургом электричка сбила 79-летнего пенсионера

Накануне вечером, 15 декабря, на перегоне "Екатеринбург-Сортировочный" электропоезд №6508 сбил 79-летнего пенсионера, сообщили в Центральном МСУт по УрФО. Инцидент произошел на 1809-м километре Свердловской железной дороги. Пострадавший мужчина выжил, с серьезными травмами его госпитализировали в ближайшую больницу.

Машинист поезда для предотвращения наезда применил экстренное торможение и подавал сигнал большой громкости, однако травмирование предотвратить не удалось. Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение и дана правовая оценка действиям ответственных лиц.

Сообщили в Центральном МСУт по УрФО.

В Центральном межрегиональном следственном управлении на транспорте добавили, что основной причиной травмирования граждан на железнодорожных путях является поражение током и нарушение правил безопасности при нахождении в зоне железнодорожных путей, спешка и беспечность, использование гаджетов, желание сделать селфи. Берегите себя и будьте бдительны!

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!