Под Нижним Тагилом на ходу загорелась кабина КАМАЗа

Вечером в среду, 28 июня, около 11-го километра трассы Николо-Павловское – Алапаевск на ходу загорелся грузовой автомобиль Scania, сообщает агентство новостей «Между строк». 
28 июня в 19.32 на пульт диспетчера экстренной службы поступило сообщение о пожаре. 
Как рассказал водитель, во время движения он увидел дым, который шел из-под капота грузовика. Он остановил самосвал и обнаружил, что дым уже идет не только из моторного отсека, но и из-под кабины.
— Автомобилист начал тушить его подручными средствами, использовал имевшийся порошковый огнетушитель, которого хватило на несколько секунд. У проезжавших мимо водителей вообще не оказалось в машине огнетушителей. Огонь в это время распространялся все дальше по салону автомобиля. В итоге в кабине сгорели документы и телефон, — уточнили в отделе надзорной деятельности.
Кабина успела полностью загореться еще до приезда пожарных. Приехавшие на место ЧП специалисты МЧС справились с огнем за четыре минуты. Площадь возгорания составила около 6 квадратных метров.
  • Предварительная версия возгорания – короткое замыкание электропроводки ТС. По факту пожара ведется проверка. Устанавливается владелец транспортного средства, сообщает ОНД и ПР Нижнего Тагила и Горноуральского ГО.