Полиция проверила угрозы в адрес свидетелей по делу Руслана Соколовского

Полиция проверила угрозы в адрес свидетелей по делу Руслана Соколовского

Отделу полиции № 7 УМВД Екатеринбурга поручили разобраться с угрозами, поступивших в адрес свидетелей по делу Руслана Соколовского. Об этом корреспонденту «Нашей Газеты» 22 июня 2017 года рассказал один из защитников екатеринбургского блогера Виктор Норкин.

По его словам, сегодня утром он получил письмо от врио начальника отдела угрозыска областного полицейского главка. Из ответа следует, что проверка проведена. Материалы отправлены в ОП № 7 для принятия решения (возбуждение уголовного дела или отказ в расследовании).

Об угрозах, поступивших в адрес защитника ловца покемонов, НАША писала 8 мая. Кроме Норкина, письма с оскорблениями получали юрист Юлия Федотова, выпускник духовной семинарии Владимир Головин, алтарник Вадим Халиков. Все они выступали в защиту Соколовского.

  • Одно из таких писем поступило от екатеринбургского священника Тимофея Гладкова (урожденный Абдурахманов Тимурбек). Впоследствии священнослужитель заявил, что его неправильно поняли.
  • 11 мая 2017 года Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил блогера Руслана Соколовского к трем годам и шести месяцам лишения свободы условно. 5 июля защита Руслана будет обжаловать приговор.