Полпред президента в УрФО Игорь Холманских ездил в 2017 году на шести Toyota Land Cruiser

Член Общественной палаты Екатеринбурга Екатерина Петрова опубликовала у себя на странице в Facebook данные из контракта по транспортному обслуживанию полпредств в регионах. Согласно документу, в 2017 году в автопарке полпредства в Екатеринбурге числилось шесть автомобилей Toyota Land Cruiser.

– В процессе анализа контрактов Управления делами президента наткнулась на контракт по транспортному обслуживанию полпредств в регионах. Ну и запросики у некоторых, я вам скажу! – написала Петрова, прикрепив к своему посту скриншоты документа. –  Полпред УрФО на 2017 год Игорь Рюрикович ездил аж на 6 «крузаках». Куда ему столько? Последний столбец в таблице на картинках – это расчетное количество машино-часов за год. То есть, все 6 «крузаков» нашего полпредства, оказывается, ездили по 12 часов каждый рабочий день (рабочих дней было 247).

Фото: Екатерина Петрова/facebook.com

Она отметила также, что всего за прошлый год бюджет страны потратил на транспортное обслуживание полпредств 166 миллионов рублей.

  • Напомним, что Игорь Холманских 6 лет возглавлял полпредство в УрФО. Но 26 июня президент РФ Владимир Путин снял его с должности. На этот пост назначили помощника президента Николая Цуканова. А в начале июля стало известно, что Холманских стал председателем совета директоров "Уралвагонзавода".

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!